О компании Сваи Мостики Ворота Двери Изделия Услуги Карта сайта
Мангалы
Решетки
Карта сайта

Мангалы

Кавказский шашлык из свинины.

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Необходимые продукты:

  • мясо свинина или баранина —1 кг.
  • лук репчатый —1/2 кг.
  • уксус столовый 6% —6 ст.л
  • перец молотый —2 ч.л
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • зелень кинзы —1 пучок

Свинина в белом вине.

Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).

Необходимые продукты:

  • свинина —2 кг.
  • лук репчатый —5-7 шт.
  • перец черный молотый —1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • вино белое сухое —1 стакан

Шашлык с лимонами и аджикой.

Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.

Необходимые продукты:

  • свинина —2-2,5 кг.
  • лимоны —2 шт.
  • аджика —2-3 ст.л
  • лук репчатый —3-4 шт.
  • соль — по вкусу

Пивной шашлык.

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Необходимые продукты:

  • свинина —1,5 кг.
  • пиво —0,5 л.
  • гранат —1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук репчатый —6 шт.

Шашлык Молдавский.

Свинину (мясо из поясничной части) нарезать поперек волокон на куски по 40 грамм, слегка отбить деревянным молотком, затем сложить в кастрюлю, добавив соль, перец черный и белое сухое вино. Дать замариноваться мясу 20 минут. Приготовить чесночный соус, смешав измельченный чеснок с солью и крепким мясным бульоном. Мясо жарить над углями среднего жара. При подаче мясо, не снимая с шампуров выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать постоять 2 минуты.

Необходимые продукты:

  • свинина —700 гр.
  • чеснок —1 головка
  • вино белое сухое —100 млл.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Кебаб из лосося.

Филе лосося нарезать кубиками по 2,5 см. Положите лосось и верхушки спаржи в кастрюльку, залить соусом чили или кисло-сладким соусом и растительным маслом. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение получаса. Попеременно насадить на шампуры кусочки лосося и спаржу. Посыпать солью и перцем и запекать на решетке по 3 минуты с каждой стороны.

Необходимые продукты:

  • лосось —600 гр.
  • спаржа —300 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • соус чили или кисло сладкий —3 ст.л
  • масло растительное —1 ст.л

Пьяный Лосось.

Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.

Необходимые продукты:

  • лосось —1,5 кг.
  • соль морская —40 гр.
  • сахар коричневый —50 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • водка —100-150 млл.

Шашлык из форели.

Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.

Необходимые продукты:

  • форель —1 кг.
  • лимон —1,5 шт.
  • перец белый молотый —5 гр.
  • соль — по вкусу

Форель на вертеле.

Форель выпотрошить, промыть под струей холодной воды, посолить и поставить на холод на 10-15 минут, затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

Необходимые продукты:

  • форель —600-800 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень кинзы —1 пучок
  • аджика —50 гр.
  • чеснок —3 зубчика
  • уксус винный —2 ст.л
  • лук зеленый —1 пучок

Сиг на вертеле.

Сиг нарезать на куски весом 120 грамм, затем выдержать в маринаде из лимона масла в течение 2 часов, нанизать на вертел, посолить, поперчить, сверху смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона.

Необходимые продукты:

  • сиг —500 гр.
  • гранат —1 шт.
  • лимон —1 шт.
  • пюре томатное —20 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Карп с чесноком.

Подготовленного очищенного от чешуи карпа, нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон на мангале над раскаленными углями без пламени, уложив предварительно рыбу на решетку, протертую половинкой сырой луковицы.

Необходимые продукты:

  • карп —800 гр.
  • чеснок —5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • масло растительное —50 гр.

Камбала А-ля Кольбер.

Рыбу тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем. Снять кожу, распластать. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Уложить на большой кусок фольги и поместить на решетку. Жарить по 3-5 минут с обеих сторон. Зелень прожарить на масле. Удалить осторожно позвоночник, положить в брюшную полость зелень, загнуть края фольги конвертом и жарить еще 4-5 минут. При подаче к столу выложить ломтиками лимона.

Необходимые продукты:

  • Камбала без головы, потрошеная (морской язык, тюрбо) —800 гр.
  • Яйца —2 шт.
  • Сухари панировочные —1/2 стакана
  • Лимон —1 шт.
  • Масло сливочное —100 гр.
  • Зелень рубленая —4 ст.л

Пряная рыбка.

Филе трески порезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав тертую цедру и сок лимона, мелко порезанный перец чили, толченый чеснок и оливковое масло. Рыбу оставить мариноваться на 15 минут. Затем нанизать рыбу на шампуры и жарить над раскаленными углями 5-6 минут, переворачивая шампуры вокруг своей оси. Подавать горячими с дольками лимона и зеленью.

Необходимые продукты:

  • треска —1 кг.
  • лимон —1 шт.
  • чеснок —2 зубчика
  • перец чили —2 шт.
  • масло оливковое —4 ст.л
  • соль — по вкусу

Карась на углях.

Рыбу обработать, удалив внутренности и жабры, промыть в холодной воде, промазать растительным маслом. Положить рыбу на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая. Подавать рыбу с жареным картофелем и сливочным маслом.

Необходимые продукты:

  • карась —500 кг.
  • картофель —500 гр.
  • масло растительное —3 ст.л
  • масло сливочное —20 гр.
  • соль — по вкусу

ООО © "Дасвар"